Вход пользователя
Реклама
Новости компаний
Отзывы о компаниях
Конончук Вадим
Я купував у них...
Компания: Комфортний клімат
Антон
Установили в...
Компания: UDEN-S ®
Сидоров
Не умеют общаться.
Компания: ООО "Никона-буд"
Олег
Звернувся до...
Компания: Комфортний клімат
Александр
Качество очень...
Компания: Сан-Строй

Минераловатная теплоизоляция жилья помогает экономить до 60% на отоплении

Компания: Кнауф Инсулейшн Украина
16.09.2013
Комитет производителей минераловатной изоляции Европейской бизнес-ассоциации провел второй тренинг для журналистов на тему «Конструктивное утепление и звукоизоляция: от пола до кровли».

Цель мероприятия заключалась в углублении знаний по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, информировании о вступлении в силу изменений в строительных нормах, а также презентация особенностей применения минераловатных утеплителей в различных конструкциях зданий. Об итогах первого тренинга «Утепление от А до Я» можно прочитать здесь.

Стоит отметить, что минераловатной теплоизоляции отводится важная роль в энергосбережении жилья и объектов ЖКХ. Сегодня на сектор жилых и общественных зданий приходится до 40% общего энергопотребления, а применение минеральной ваты и теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна в помещениях позволяет снизить затраты на отопление более чем на 60%.

В ходе мероприятия Анна Духно, менеджер по развитию бизнеса компании «Кнауф Инсулейшн» в Украине, Беларуси, Молдове и Закавказье, рассказала о требованиях к энергоэффективности, усилении украинских стандартов и норм по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций, вступивших в силу в июле 2013 г. Подробнее об этих изменениях можно прочитать здесь.

Европейские строительные стандарты содержат повышенные требования к энергоэффективности и энергосберегающим свойствам зданий. Здания разного назначения требуют применения разных вариантов утепления и звукоизоляции.

Речь на тренинге, в частности, шла об особенностях утепления и звукоизоляции каркасных зданий, о самых современных типах теплоизоляционных материалов, применяемых в процессе утепления наружных и внутренних конструкций здания - от пола до потолка, от фасада дома до его кровли.

Сергей Кутузов, технический менеджер «Кнауф Инсулейшн» в Украине, Беларуси, Молдове и Закавказье, рассказал присутствующим об особенностях применения минераловатных материалов на основе стекловолокна в каркасном строительстве и фасадных конструкциях, акцентировав внимание на распространенных ошибках, которые допускаются при монтаже и их последствиях. Также, Сергей Кутузов рассказал о действующих государственных стандартах, регулирующих использование утеплителей в этих конструкциях.

Благодарны всем участникам тренинга!
Назад к списку новостей >>
Новые компании
Новые товары
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ...
570
Компания: OOO "Гранд Виктори Трейд"
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ...
500
Компания: OOO "Гранд Виктори Трейд"
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ...
710
Компания: OOO "Гранд Виктори Трейд"
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ...
650
Компания: OOO "Гранд Виктори Трейд"
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ...
850
Компания: OOO "Гранд Виктори Трейд"
Это интересно
Строительные форумы
Форум строим домФорум о строительстве дома
Форум о дизайнеФорум о дизайне интерьеров
Форум о ремонтеОбсуждаем вопросы ремонта