![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
![]()
Разные отзывы про эту компанию читал, есть ли тут те, кто их обогревателями пользовался? Сейчас считал, стоит ли устанавливать инфракрасные панели. Судя по потреблению получается что рублей 800 в месяц максимум отдавать за них буду, с учетом того что на даче живу не постоянно и в зимний период они прогревать помещение будут. Как у них с переносимостью отрицательных температур, кстати? Не накроются на даче такие панели?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
В первую очередь, тепло станет практически сразу, потому что это основное свойство инфракрасного излучения, оно греет предметы а не воздух. Производитель также рекомендует установку таких панелей под окнами, чтобы создавать дополнительную тепловую отсечку холодному воздуху из окна. Панели Никатэн нормально прогреют дачный дом за 5-10 часов, все зависит от степени его утепленности, можно их использовать и как основную систему отопления и как вспомогательную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
В принципе, если он греет сразу, то время нормальное, как посчитать, сколько таких обогревателей необходимо для отопления помещения? Есть ли какой-то примерный расчет? Я же хочу его использовать как основное отопление, поэтому все первоначальные затраты мне тоже понимать нужно. Терморегулятор в такой обогревтель встроен или он идет отдельно? И нужен ли он вообще?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Расчет проще у производителя заказать, на краснодар.никатэн.рф можно заполнить опросный лист и получить расчет исходя уже из конкретных теплопотерь помещения. Многие считаютисходя из 50 Вт на квадратный метр площади помещения. Но это примерный расчет, т.к. в нем не учитываются теплопотери помещения. Терморегулятор покупается отдельно, Никатэн продают Тернео, но можно взять любой, который подходит для ИК обогревателей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Их многие как обогреватель домой берут. Вот есть у меня сомнения, потянут ли они отопление жилого дома водиночку или все-таки мутить какую-то основную систему отопления, а их использовать как вспомогательную? Ну например электрический теплый пол еще сделать. Еще немаловажный вопрос: насколько такие панели безопасны для здоровья? Если с тем же кварцевым обогревателем работающим в одной комнате уснуть, то встанешь как с похмелья потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Кварцевый обогреватель - коротковолновый. Панель Никатэн длинноволновая. Длинноволновое ИК излучение никаких негативных последствий на организм не оказывает, соответственно такая панель безопасна для здоровья. Там нет ощущения что тебя прожаривает. Просто мягкое тепло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Люблю читать
|
![]()
Кроме того панель работает не постоянно, особенно если она управляется через терморегулятор. Она будет включаться только тогда, когда температура воздуха в помещении опускается ниже комфортной. На краснодар.никатэн.рф вам в принципе могути рассчитать ,сколько панелей и какой мощности необходимо на каждое помещение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|