|
![]() |
#1 |
Люблю читать
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Доброе время суток. У меня такая проблема. Есть нежилое помещение(там стоит крупный рогатый скот), одна стена общая с ванной комнатой. Потолки заделаны глиной. Но за зиму глина осыпается, в углах появляется грибок, и весной приходиться обновлять. Сделал пассивную вентиляцию - установил трубу 20см диаметром, и вынул оконную раму 20х30. Но задачу не решило. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы избежать этого в будущем. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 32 раз в 32 сообщениях
|
![]()
С грибком, как по мне, сложный вопрос. С глиной легче. Итак:
Скорее всего вся проблема в высокой влажности воздуха внутри нежилого помещения (живность в помещении дышит, увлажняя воздух, и, насколько я понимаю, выполняет естественные потребности в том же помещении, что тоже увеличивает влажность). Проверьте сами, воспользовавшись психрометрическим гигрометром - если относительная влажность больше 60% значит я оказался прав. В таком случае следовало бы поставить на холодное время года в помещение тепловентилятор - пусть он работает круглосуточно на минимальном режиме, поддерживая относительную влажность воздуха в пределах 40-60% и температуру 16-18 градусов Цельсия. Проблема осыпания глины после очередного ремонта потолка (она, я так понимаю, влажная под собственным весом отпадает) и грибка решится сама собой. По грибку есть замечание, что вдыхание скотом спор грибка, летающих в воздухе помещения, может привести к заболеваниям скота (а также негативно сказаться на качестве молока и его продуктов!) - необходимо решать этот вопрос максимально быстро. Тема борьбы с грибком обширная. Больше о методах борьбы прочтите по ссылке: http://newspaper.moe-online.ru/view/216087.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо upbc за сообщение: | Log House (04.01.2018) |
![]() |
#7 |
Люблю читать
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
В этом году глина отпала большим куском. И оказалось, что брусья совсем прогнили. Часть гнили выбили, но на полную замену денег нет. Что если эту дырку заделать пенопластом, а снизу зафиксировать железными уголками. Всё это замазать армирующей смесью+фасадная сетка и покрасить водоэмульсионкой. Стоит ли вообще такое делать?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Alex_bg за сообщение: | Log House (04.01.2018) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|